Заказать звонок

Время работы:

Ежедневно

с 10:00 до 19:00 

Доставка по всей России

Каталог товаров

             Mes.png 

      8-495-969-27-57

Кованная мебель для сада и дачи

Кованная мебель для сада и дачи
Кованная мебель для сада выгодно отличается своим изящным внешним видом и высокими эксплуатационными качествами. По сравнению с мебелью из других распространенных материалов (дерева, пластика, ротанга) она имеет очень продолжительный срок службы. Конечно, потребуется регулярно обновлять защитное покрытие, чтобы уберечь металл от коррозии.


Кованная садовая мебель имеет и другие достоинства:

- высокая износостойкость;

- не боится резких перепадов температуры;

- устойчива к солнечному ультрафиолету;

- не требует особой защиты от непогоды.


Кованная мебель для сада и дачи отлично гармонирует с другими предметами обстановки из дерева, камня и стекла. Также сочетание кованных конструкций со вставками из этих материалов смотрится очень интересно и привлекательно с эстетической точки зрения.


В магазинах, предлагающих товары для сада и дачи, можно купить кованную мебель, подходящую для самых различных архитектурных решений загородных зданий и ландшафтных интерьеров. Можно приобрести столы, стулья, кресла, садовые качели как по отдельности, так и целыми ансамблями, чтобы подчеркнуть единство стиля на всем приусадебном участке.


Обычно кованная мебель для сада изготавливается из чугуна. Чтобы изделия не портились от коррозии после осадков на них наносят защитные покрытия. Наибольшей эффективностью обладают методы гальванического нанесения или изотермического напыления более стойких к действию влаги металлов: цинка, меди, алюминия, олова или магния. Но эти методы реализуемы только в производственных условиях.


Распространенной также является защита кованных изделий с помощью лакокрасочных покрытий. Этот вариант более доступный и позволяет окрашивать мебель в любые цвета. Даже когда краска со временем облупиться не трудно восстановить защитное покрытие, окрасив изделие самостоятельно.


Более дорогие варианты кованной садовой мебели изготавливаются из бронзы.


Некоторым недостатком кованной мебели является довольно значительный вес. Поэтому устанавливать ее рекомендуется на заранее подготовленную площадку. Это может быть деревянный настил или участок, выложенный тротуарной плиткой. В этом случае кованная мебель не будет постепенно увязать в грунте, особенно после дождей.


Кованная мебель будет привлекательно смотреться в любом саду и на каждом дачном участке. Она выгодно подчеркнет выбранный дизайн ландшафта, отлично сочетаясь с зеленью газонов и яркими красками цветочных клумб.
Задавайте ваши вопросы и специалисты с радостью ответят на них в кратчайшее время.
Время работы специалистов с 1000 до 2200